вторник, 13 апреля 2010 г.

Прыжки с трамплина



Прыжки с трамплина— вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Прыжки с трамплина на лыжах, как вид спорта зародился в Норвегии, где был распространен народный обычай состязаться в искусстве катания с гор (слалом). Вначале прыгали с довольно высоких, расположенных на горных склонах, естественных уступов, позже - прыжки с трамплинов на лыжах стали производиться со специально возводимых возвышений и бугров. Причем, если раньше лыжники приземлялись на ровное место, то потом гору приземления стали делать наклонной. Прыжки на лыжах с трамплина представлены на Олимпийских играх с1924. Это один из самых сложных видов спорта и в соревнованиях принимают участие только мужчины, это и является одним из спорных вопросов олимпийского комитета: можно ли женщинам принимать участие в таком экстремальном виде спорта! А как считаете вы?

Автор сообщения: Дарья Нестерец

11 комментариев:

  1. Думаю, что женщинам и можно, и нужно принимать участие в прыжках с трамплина. Только возможно следует немного изменить правила, сделать требования немного меньше.

    ОтветитьУдалить
  2. экстримально. всегда хотела попробовать, но страшно как-то(

    ОтветитьУдалить
  3. конечно, можно! Более того, скажу, что необходимо усложнить прыжки с трамплина, разместив в зоне приземления спортсменов искусственно созданные препятствия в виде битого стекла, старых автомобилей и бетонных столбиков ограждения парковок- это сделает данный вид спорта более интересным, зрелищным и актуальным, так как в условиях дефицита городского пространства горожанам приходится буквально изворачиваться, чтобы проложить свой путь к месту работы/учебы среди многочисленных препятствий.

    ОтветитьУдалить
  4. Прыгунам с трамплина на лыжах нельзя желать попутного ветра — он им только вредит. Гораздо лучше встречный ветер, благодаря которому перед лыжником в полёте создаётся воздушная подушка, и он летит дальше. Для начала прыжка спортсменам отводится определённое время, в течение которого тренеры пытаются выбрать оптимальный момент старта с учётом ветра. Смена ветра по ходу соревнований может сделать условия для участников неравными: если лыжнику достался только попутный ветер, его шансы на медали даже с самой лучшей техникой резко снижаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю,женщины занимаются этим видом спорта!!!А если они занимаются,значит у них должно быть право соревноваться)))

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, если женщины хотят этим заниматься, то не стоит им этого запрещать. Ведь это их выбор и они знают на кокой риск они идут.
    Даша Потапова

    ОтветитьУдалить
  7. Почему бы и нет, все зависит от женщины!

    ОтветитьУдалить
  8. Женщины вполне могут соревноваться в этом и любом другом виде спорта, вопрос лишь в том, соответствует ли это их желаниям. В конце концов, это личный выбор каждого.

    ОтветитьУдалить
  9. Насколько я поняла, в чемпионате мира по прыжкам с трамплина женщины участие уже принимают. Это значит, что скоро они добьются и возможности участвовать в Олимпиаде. Вопрос в том, не являются ли прыжки с трамплина вредными для здоровья представительниц прекрасного пола? Возможно, не просто так этот вид спорта был для женщин долгое время под запретом.

    ОтветитьУдалить
  10. женщины в последнее вообще стали жестче и сильнее. так что я думаю, прыжки с трамплина таким женщинам под стать. вперед!!!

    ОтветитьУдалить