вторник, 13 апреля 2010 г.

Несчастные случаи на олимпийских играх

Первый же день зимней Олимпиады в канадском Ванкувере был омрачен несчастным случаем со смертельным исходом, сообщило информационное агентство SID. 12 февраля во время тренировочных заездов на трассе в Уистлере грузинский саночник Нодар Кумариташвили потерял управление над своими санями, вылетел с трассы и врезался в металлический столб. Спасатели сразу же оказали первую помощь Кумариташвили, который находился без сознания. Спортсмену было сделано искусственное дыхание, после чего он был доставлен в больницу на вертолете. Однако от полученных травм спортсмен скончался.

В той части трассы, где разбился Кумариташвили, скорость спуска достигает 145 км/ч, сообщает Reuters. Трагедия с 21-летним грузином случилась на 16-м, финальном повороте, печально известном своей скоростью. Сразу после инцидента тренировка была остановлена.

Как Вы думаете, трагедия произошла по вине организаторов или в некоторых видах спорта просто невозможно избежать определенных рисков?

Как Вы относитесь к опасным видам спорта?

Автор Сообщения: Ирина Мишарина

9 комментариев:

  1. Риск в спорте- это нормально. Даже в керлинге можно неудачно подскользнуться и упасть прямо перед катящимся гранитным убийцей. Просто чудо, что еще никто не пострадал!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно риск и спорт это две неразделимые вещи. Но я считаю, что немаловажную роль на Олимпийских играх в Ванкувере сыграла подготовка трасс. Вспомним например сломанные рёбра польской лыжницы, многочисленные падения на спусках у лыжников и биатлонистов. Для меня самым печальным было падение Многократного Чемпиона мира по биатлону, Николая Круглова...результат - сломанная винтовка и проигранная гонка...

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с тобой, хотя очень сложно ответить однозначно!

    ОтветитьУдалить
  4. фраза "поворот,печально известный своей скоростью" что означает? что там уже были инциденты? не думаю,что здесь вина организаторов. Хотя все может быть.

    ОтветитьУдалить
  5. 19 апреля 2010 года Международная федерация санного спорта (FIL) опубликовала доклад о расследовании обстоятельств гибели грузинского саночника. По мнению FIL причиной аварии и гибели стали «ошибки в пилотировании», и не существует какой-то иной, однозначной причины. Таким образом, по мнению FIL, скоростные характеристики олимпийской санно-бобслейной трассы в Уистлере не стали причиной гибели Кумариташвили.

    Но мне кажется, что нужно провести повторное расследование. Хотя сейчас, наверное, уже поздно.

    ОтветитьУдалить
  6. Травмы - неотъемлемая часть жизни любого спортсмена.Единственное, что могут сделать организаторы спортивных мероприятий - это обеспечить достойные условия проведения соревнований. К сожалению, это не всегда происходит.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно же это посчитать виной организаторов, который строили данную трассу...ну а вообще спорт это такая неожиданная вещь...случится может все чт о угодно.

    ОтветитьУдалить
  8. Всякое бывает, но не надо отчаиваться:)

    ОтветитьУдалить
  9. Согласен с Олей

    ОтветитьУдалить