вторник, 13 апреля 2010 г.

Ванкувер 2010

28 февраля завершились Зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. Победу в общекомандном зачете одержала сборная Канады, спортсмены которой завоевали 14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Вторую позицию заняла команда Германии , на третьем месте расположились американцы. В первой шестерке также команды Норвегии, Южной Кореи и Швейцарии.

Сборная России заняла только 11-е место, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

По общему числу медалей первыми стали американцы (37), опередив немцев (30) и канадцев (26). Россияне (15) заняли шестую позицию в общемедальном рейтинге, пропустив также норвежцев (23) и австрийцев (16).

Сборная России показала худший результат в истории Зимних Олимпийских игр по числу золотых медалей и месту в общекомандном зачете.

А что вы думаете по этому поводу?

Почему с каждыми Олимпийскими играми Россия все дальше отдаляется от первого места?

Почему мы терпим поражения и теряем позиции?


Автор сообщения: Ольга Горчакова.

9 комментариев:

  1. Позор, других слов нет. У нас крайне неэффективный бюрократический аппарат, жмотящий деньги на зарплаты перспективным или же просто подающим успех спортсменам, зато выдающий самые большие миллионные призовые(это еще не считая региональных квартир и машин). Ничего удивительного.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему-почему...Причин много. Думаю, если просто взглянуть даже на развитие массового спорта сегодня, все станет очевидным. Перестало правительство спорту внимание уделять, даже для обычных людей, не говоря уже об олимпиаде.

    ОтветитьУдалить
  3. Также к причинам такого положения можно отнести и время подготовки спортсменов(90-е гг.),когда правительство мало интересовали перспективы развития спорта в России.

    ОтветитьУдалить
  4. Возможной причиной является утечка финансовых средств, которые должны идти на улучшение уровеня подготовки наших спортсменов, в карманы чиновников.
    Даша Потапова

    ОтветитьУдалить
  5. Мне жаль, что ожидания российских болельщиков не оправдались, а надежды не сбылись. Мне кажется, мы имеем дело с комплексом причин, в том числе и экономических.

    ОтветитьУдалить
  6. Соглашаюсь со всем вышеперечисленным.Причин действительно много, но основная, на мой взгляд, заключается в том, что чиновники, занимающиеся вопросами спорта, сегодня получают больше, чем сами спортсмены.А если у людей нет достойных условий для жизни - о чём вообще можно говорить?

    ОтветитьУдалить
  7. обидно,что наши выступили не очень.

    ОтветитьУдалить
  8. готовиться лучше надо, и на спорт внимание больше обращать

    ОтветитьУдалить
  9. А как вы считаете, достоин ли Плющенко золота? Тому американцу было бы лучше среди женщин выступать, раз он такой пластичный.

    ОтветитьУдалить